Über mich
Als Silvio André Kuhnert erblickte ich am 09.09.1969 9.09 Uhr das Licht der Welt
Silvio André Kuhnert, ein wahres Multitalent.
Als gelernter Koch und Küchenmeister war er in allen Sparten der Gastronomie tätig, lernte in Baiersbronn/Mitteltal im Bareiss und in München die Gourmetküche, absolvierte in Passau seinen Meister als er sich dann zum Küchenchef und danach zum Küchendirektor weiterentwickelte. Als er dann entschloss sich selbstständig zu machen, um seine sprühende Kreativität mehr zu entfalten, endeckte er seine Liebe zur Musik. Nach den ersten Fernsehauftritten im MDR folgten unzählige Auftritte und Engagements. 2003 fand er auch Privat das große Glück, indem er seine jetzige Frau Viola kennenlernte und zwei Jahre später seine Tochter Marie zur Welt kam. 2007 heiratete er Viola. Zu seinen vielen Tätigkeiten kam also noch die schönste der Welt hinzu, die des Familienvaters. 2005 übernahm Silvio mit seiner Frau das Landhotel "Zum grünen Baum" in Taltitz", welches er mit ihr gemeinsam seit 15 Jahren erfolgreich betreibt. Durch die Sendung "Mein himmlisches Hotel" VOX 2015 bei der Silvio & Viola den 2. Platz (Platz der Zusschauerherzen) erlangte wurde das Hotel in den Medien deutschlandweit bekannt. Danach wittmette sich Silvio intensiv der Erweiterung und Renovierung seines Hotels. Sein Hobby die Musik verschmolz danach immer mehr mit dem Küchenmeister, Hotelier und Sänger so das er auch den Beruf als Sänger professionell ausübte. Um seine Kreativität in der Musik noch intensiver entfalten zu können baute Silvio sich eine eigenes Tonstudio und Komponierte, textete und produzierte seit dem sein gesamtes Reportoire selbst.Da in den letzten Jahren unzählige Titel entstanden sind die bei seinen Life-Auftritten im Hotel beim Publikum unheimlich ankamen drängte Ihne seine Frau Viola dahin 16 der tollsten Titel auszusuchen und in einem professionellen Tonstudio in Österreich zu produzieren. So kam Silvio ins Tonstudio zu Christian Maier und produzierte mit ihm seine erstes Debüt-Album welches 2020 zu Silvio´s 25 Jahrigen Bühnenjubiläum veröffentlicht wird.
Vita
01.09.86-15.07.88 | Azubi Ferienhotel „Am Fichtelberg“ Oberwiesental |
1987 | Auszeichnungsreise deutsch-tschechischer Köcheaustausch Marienbad/Tschechien |
16.07.88-31.12.88 | Jungkoch Ferienhotel „Hohe Reuth“ |
01.01.89-30.10.90 | jüngster Küchenchef Vogtlands Restaurant „Bergkristall“ |
1990 | Praktikum Hotel "Zur Post" München |
1990 | Praktikum Aubergine bei Eckardt Witzigmann München |
01.11.90-03.11.91 | Commis Entremetier Kurhotel Mitteltal Familie Bareis Relais & Chateaux*** (3 Sterne), 4 rote Bestecke 18 Punkte, 3 rote Hauben, 5 rote Bestecke, |
1991 | Praktikum "Pflaums Posthotel" Pegnitz Relais & Chateaux |
20.12.91-31.07.93 | Küchenchef IFA Ferienhotel Hohe Reuth Schöneck |
20.12.91-31.07.93 | Praktikum Schloßhotel Bad Grießbach |
01.08.93-17.12.93 | Küchenmeisterprüfung in Passau |
1993 | Ausbildereignungsprüfung in Passau |
18.12.93-01.07.95 | Küchendirektor IFA Ferienhotel Hohe Reuth Schöneck |
18.05.95- | Kauf und Eröffnung seines ersten eigenen Restaurants Landgasthof Arnoldsgrün |
1996 | 1. Fernsehauftritt in der Sendung "Unterweg´s in Sachsen MDR |
1997 | Veröffentlichung des 1. Kochbuches von Silvio "Von der Haselmühl zur Tanzermühle" beim Neubert-Verlag |
1997 | 1. großer Lifeauftritt im Landtag in Dresden mit Radio PSR |
1998 | Silvio produziert seine 1. CD, es folgen mehrere Fernsehauftritte in der Wernesgrüner Musikantenschenke |
2000 | CD-Produktion mit Willi Seitz und 1. Plattenvertrag mit Tyrolis-music |
2000 | 1. Platz in der Hitparade auf Radio Euroherz mit dem ersten selbstkomponierten und getexteten Titel "Glaubst du daran?" |
2004 | Gründung des eigenen Verlages und Platten-Label Kusiar-music |
April 2004 | erster großer Fernseherfolg |
2005 | Gewinner des Kreativ-Pokals des Christel-Knoll Wettbewerbs |
2005 | Veröffentlichung des Titels "Vogtland du meine Heimatland" Musik:Ronald E.Müller Text: Silvio Kuhnert der zum großen Erfog wurde und in vielen Fernseh und Radiosendungen präsentiert wurde |
03.03.05 | Eröffnung gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin des Hotels und Restaurants Landhotel „Zum grünen Baum“ in Taltitz |
2007 | 1. Platz CMA Wettbewerb"regionale Spezialitäten neu kreiert" |
2007 | Hochzeit mit seiner Frau Viola |
September 2009 | 1. Platz beim Wettbewerb schönster Biergarten des Vogtlandes |
02.11.2010 | Veröffentlichung des 2. Kochbuches von Silvio "Oberes Vogtland Kochbuch" Limosa-Verlag |
April 2011 | 1. Platz mit Note 1,2 in der Sendung Dabei ab 2 MDR mit Restauranttester |
30.11.2015 bis | Mitwirkung in der Sendereihe |
2016 | WeinEndtecker werden |
.